Die Vorlesegeschichte kommt zu Euch nach Hause - Das Osterküken

08. April 2020 : Liebe Kinder, unsere Mitarbeiterin Bettina hat für Euch die April- Vorlesegeschichte „Das Osterküken“ als Video aufgenommen. Auf der Homepage der Stadtbücherei könnt Ihr euch den Clip nun eine Woche lang anschauen.

Die Vorlesegeschichte kommt zu Euch nach Hause

Die Geschichte:

Henne Hilda macht sich Sorgen. Denn seit 21 Tagen brütet sie ihr Ei und das Küken ist noch immer nicht geschlüpft! Doch das hat einen Grund: Ihr Küken hat sich in den Kopf gesetzt, genau am Ostersonntag auf die Welt zu kommen. Eine fröhlich erzählte Ostergeschichte mit liebevollen Bildern über das Warten auf Ostern, die nebenbei erklärt, warum Ostern in jedem Jahr zu einem anderen Termin gefeiert wird. Und übrigens: In jedem Bild hat sich mindestens ein Hase versteckt. Wer kann alle entdecken?

Wir wünschen euch viel Spaß beim Anschauen und Lauschen!

Euer Büchereiteam